среда, 25 июня 2008 г.

Опуская в молоко чайную ложку, вынимать ею из белковой массы шарики и размещать на поверхности кара

Опуская в молоко чайную ложку, вынимать ею из белковой массы шарики и размещать на поверхности карамельного молока. Закрыть кастрюлю и поставить на решетку в духовке. Верхний и нижний подогрев: около 150С (предварительно разогреть духовку). Горячий воздух: около 130С (предварительно разогреть духовку). Газ: ступень 1 (предварительно разогреть духовку). Время: примерно 8 минут. Вынуть шарики из молока и остудить. Смешать с молоком яичные желтки. Постепенно доливая карамельное молоко, разогревать массу на медленном огне при помешивании, пока не загустеет до состояния крема (варить его нельзя). Остудить крем. 9 Разлить карамельный крем по десертным тарелкам и разместить белковые шарики. W Растопить на медленном огне сахар в кастрюльке с ручкой. Когда края начнут темнеть, перемешать металлической ложкой. Как только сахар полностью растопится и станет золотисто-коричневым, переставить кастрюльку на мокрое полотенце. Перемешивать, пока масса не начнет застывать, а потом вытянуть карамельные нити и украсить ими десерт. СОВЕТ: карамельными нитями десерт нужно украшать незадолго до подачи на стол. Крем-брюле ванильный СОСТАВ ПРОДУКТОВ 60 г сахарного песка, 100 мл молока, 0,5 стручка ванили, 200 мл густых сливок, щепотка соли, 5 яичных желтков 80 г сахарного песка Время: 50 минут В одной порции: Б: 5 г. Ж: 23 г. У: 38 г, кдж: 1621, ккал: 387 Д/1Я / ОСЕЙ Ш Половину сахара карамелизировать в кастрюльке и залить молоком. Расщепить ванильную палочку, заложить в молоко, влить сливки, посолить и вскипятить. W Взбить желтки с оставшимся сахаром до состояния пены, залить смесь молока со сливками и разогреть, но не больше чем до 85С. Пропустить массу через сито и заполнить ею 4 огнеупорные мисочки или суповые тарелки. W Мисочки (или тарелки) разместить на глубоком противне, наполнив его водой. Поставить противень в духовку. Верхний и нижний подогрев: 140150С (предварительно разогреть духовку). Горячий воздух: около 120130С (предварительно разогреть духовку). производство кистей

Комментариев нет: